<   2012年 07月 ( 6 )   > この月の画像一覧

7月のお休み

(最新の記事はこの次です。)

今月は。。。。。

3日(火)
10日(火)
17日(火)・18日(水)
24日(火)
31日(火)

とお休みと頂きます。

それ以外は元気に営業しておりますのでお気軽にお問い合わせください♪
[PR]
by tosabolive | 2012-07-31 23:00

大募集!!!!!

土佐堀オリーブでは常時スタッフを募集しています!

お料理に興味がある方。ワインに興味がある方。
食べることが好きな方。吞むことが好きな方。
元気のある方。。。。

男女問わず募集中ですっ☆

営業時間は18:00〜26:00(L.O.)ですので、短時間の勤務でも長時間の勤務でも、
週に2〜3日の勤務でもOKです。
ご興味のある方は 
 06-6450-8182   担当:ひらぐち
までご連絡ください!

また、系列店でも募集していますので、お気軽にお問い合わせください。

私よりも声が大きい方は尚更大歓迎です♪
[PR]
by tosabolive | 2012-07-31 17:43

本日OPEN!

私達の新店舗が本日、大阪の豊崎にOPEN致しました☆

気軽にワインとお好み焼きを楽しみませんか?

ランチも営業致しますので、是非是非お近くにお越しの際はお立ち寄りください♪

詳しくはこちら。。。


a0193271_19353214.jpg

[PR]
by tosabolive | 2012-07-25 19:34

ランチワイン会♪

本日のお昼は土佐堀オリーブ初の貸し切り営業でした!

ブルゴーニュのジャック カシューさんの甥御さんで、

「ドメーヌ ジョアネ」のファビアンさんが初来日!

。。。を記念して、
ご近所の大型酒屋さん「タカムラ」さんのお客様とファビアンさん、そして、インポーターのヌーヴェルセレクションさんが土佐堀オリーブでランチ会をされました。

なんと、ファビアンさんは28歳!

笑顔が爽やかな方で、お客様との会話も楽しまれ、また、大羽ちゃん作の和惣菜も堪能されていました☆

a0193271_17315640.jpg




a0193271_17325137.jpg


a0193271_17333774.jpg


a0193271_17475984.jpg


写真は、タカムラサンのHPでかなり綺麗にアップされていますので、そちらでご確認ください^。^; こちら


記念に、柱にサインを頂きました♪

a0193271_17365333.jpg


a0193271_17363233.jpg


そして、私達も記念に♪

a0193271_1736312.jpg



今回はタイトなスケジュールのなか、当店でも楽しんでいただきありがとうございました^。^

また来日の際には立ち寄っていただきたいです☆

。。。って、土佐堀オリーブのこと、覚えてて下さいますかね^。^;


ワイン、私達もちょこっとテイスティングさせていただきました。

和食にぴったり♪と感じた程、どのアイテムもそれぞれ優しい優しい酸味と果実味♪

かなり美味でした^。^v

本日はお越し頂いたお客様、関係者の皆様、貴重な経験をさせてくださりありがとうございました!

a0193271_17353474.jpg

[PR]
by tosabolive | 2012-07-22 17:48

7月22日(日)

お昼に貸し切りご予約が入っております。

内容はこちら。。。

海外の作り手さんが来られてのパーティーは初めてです♪
初来日!ということなので、ご本人にも当店の和惣菜をワインと楽しんでいただこうと、只今献立をじっくり考え中です^。^v

当店ではご予約の受付はしておりませんので、ご興味のある方は、記事に載っているタカムラさんまでお問い合わせください。
[PR]
by tosabolive | 2012-07-04 16:47

7月はトマト祭り!!!!!

という訳で、初めてトマトのお料理が沢山出来ました^。^v

まず。。。

こちらは昨年も人気だった
「プチトマトのコンポート」
a0193271_18253100.jpg


爽やかな酸味がありつつも、なんだかホッとする味付け☆
ただいまのグラスワイン「ルバイヤート 甲州シュールリー」との相性もバッチリです♪
a0193271_185340.jpg


そして、「トマトのひんやりムース」
a0193271_1861390.jpg

近頃土佐堀オリーブでブームだったムースシリーズ。
茄子のムース、かぼちゃのムース、うすい豆の。。。
ですが!!!、今回は夏らしくジュレなんぞ乗っています♪
上のプチトマトには細かくした生ハムも混ぜて。。。ほら!いつもと違いますょ!
これはシャンパーニュと一緒に前菜で楽しんでいただきましょう!

お次は、「フルーツトマトの丸ごとおひたし」
a0193271_18111392.jpg

高知県土佐香美フルーツトマトを使いました。
大丈夫です!キチンとカットしていますので、お上品な方でも「豪快にかぶりついて下さい^。^v」なんて言いません☆
おダシが良くきいていて美味♪
本日から登場のプロヴァンスのロゼ「PINK」も良く合います#^。^#
a0193271_18134930.jpg

やっぱりロゼって美味しいですね♪

さて、最近スープのご希望が多かったので、
「トマトの冷製さっぱりスープ(ガスパチョ)をご用意しました☆
a0193271_18154042.jpg

いつもの冷製ポタージュなんかも考えておりましたが、ムシムシするこの季節はさっぱりしたもので♪ということでこちらに決定しました☆

〆のお料理としてもいいのでは?と。。。
「トマトとオクラの冷やしソーメン」(500エン)もはじめました☆
a0193271_18221335.jpg

おだしに浸していますのでそのまま つるつるっ☆とお召し上がりください♪
これが、なんとカリフォルニアのスパークリングロゼと合うんです!!!!!
a0193271_1822256.jpg

〆ソーメンに〆泡なんていかがでしょう^。^v


さてさて、冷たいものばかりではありません。
温かいお料理も勿論あります。

「セミドライトマトのオーブンチーズ焼き」
a0193271_18245762.jpg

セミドライトマトとチーズの間には豚ミンチ肉のハンバーグもどき(?)が挟んであります。
北海道産ラクレットチーズの味と、凝縮されて旨味たっぷりのトマトの味わいが美味です♪
ブルゴーニュのピノノワールやボルドーの白ワインといかがですか?
a0193271_1829321.jpg


もう1品、「鶏手羽元と野菜のトマトに煮込み」(600エン)
a0193271_18313310.jpg

夏野菜やオリーブがごろごろ入っています。
先ほどご紹介したボルドーの白ワインや、ロゼスパークリングと相性良し!
手羽元がかなり柔らかく煮込まれていて、かぶりつかなくてもお箸で骨と外せますので、お野菜と鶏とをご一緒に食べていただけます♪
ぜひぜひご賞味ください☆

お料理とワインのマリアージュ紹介はあくまで1例です。
本日はアンコールプロモーション期間につきグラスワインも20種類ありますので、色んな楽しみ方をしていただけます♪
スタッフ達は先ほど試飲会状態になっておりました^。^;

今月も元気いっぱいに皆様のお越しをお待ちしております☆☆☆
[PR]
by tosabolive | 2012-07-01 18:38


店内禁煙です。クレジットカードは使えません。


by tosabolive

プロフィールを見る
画像一覧

土佐堀オリーブ

18:00〜24:00
定休日 火曜日
〒550-0001
大阪市西区土佐堀2-1-12-B1
tel: (06) 6450-8182

ブログパーツ

フォロー中のブログ

お好み焼きプラック

カテゴリ

全体
お知らせ
アクセス
お料理
ワイン
深夜メニュー
スタッフ日記
未分類

検索

以前の記事

2017年 02月
2015年 12月
2015年 01月
2014年 12月
2014年 11月
2014年 09月
2014年 08月
2014年 06月
2014年 05月
2014年 04月
2014年 03月
2014年 02月
2014年 01月
2013年 12月
2013年 11月
2013年 10月
2013年 09月
2013年 08月
2013年 07月
2013年 06月
2013年 05月
2013年 04月
2013年 03月
2013年 02月
2013年 01月
2012年 12月
2012年 11月
2012年 10月
2012年 09月
2012年 08月
2012年 07月
2012年 06月
2012年 05月
2012年 04月
2012年 03月
2012年 02月
2012年 01月
2011年 12月
2011年 11月
2011年 10月
2011年 09月
2011年 08月
2011年 07月
2011年 06月
2011年 05月
2011年 04月
2011年 03月
2011年 02月
2011年 01月

その他のジャンル

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

画像一覧